为什么三位一体的理论是必要的?

69、问答题  为什么三位一体的理论是必要的?

本题答案:所谓三位一体的理论是指一位神以父、子、圣灵三个位格出现的理论
本题解析:试题答案所谓三位一体的理论是指一位神以父、子、圣灵三个位格出现的理论。
1、犹太教强烈的一神论。在耶稣的那个时代犹太人坚持只有一个神,除他以外再无别神。(我们的神是独一的神,独特性而不是唯一性)《圣经》中很多处提到类似的经文。新约中也强调神的独一性,他的生活是很复杂的。
早期的神学家探索神的使者是否是神的一个独特的存在的形式。旧约中,以色列的王以独特的形式出现。大卫王就是一个和上帝很接近的人物。以色列人也是上帝的百姓。君王特别被提到是上帝的儿子。新约中描述基督的时候,是单独指向神性的。其中一个例子,把病人从屋顶垂下,耶稣以神的身份赦免病人的罪。耶稣在暗示他自己的神性。有人说耶稣这句话是替神来传达的。我们没有更多的答案。耶稣说我和父本为一。并不能从这句话本身得到结论。耶稣在表明他和神非常亲近的关系。约翰福音耶稣七次说我是,这是上帝向摩西显现的时候所说的表达方式。
2、马太福音中说的奉父、子、圣灵的名施洗,这却是一个单数。很多次说到神的名被尊为大。马太福音神的名是以三个层面出现的。约翰福音结束时,多马在和不在的时候。多马拜耶稣我的神,我的主,耶稣却没有讲任何指正他的话。如果新约圣经讲有关基督的神性,为什么没有在更多的地方提到。当耶稣行神迹的时候,他要看到的人要保守这个秘密,但看到的人马上就去说了。在马可福音耶稣所做的是不要告诉别人。只有当马可福音结束的时候,才让他们告诉天下的人。但门徒什么也没有说,就结束了。不要告诉别人,因为门徒无法正确地告诉别人。把耶稣等同于神也是一个很困难的问题。福音书中没有明确地陈述耶稣就是神。福音书有许多的暗示却没有明确的说明。
3、新约时代的前提假设就是耶稣就是神。他不是一个教导的理论,提多书……罗马书9:5节说神的丰盛就住在基督当中。启示录当中一个主题线索,跪拜不同的活物,天使要求约翰不要跪拜天使,但是耶稣却没有更正约翰父敬拜。林前8:6保罗调整犹太教的一神论的观点,耶稣也是神。约翰福音“道与神同在,道就是神。”可见,耶稣基督虽然没有讲到自

上一题:教会一年的节期按着纪念上帝的三大救赎作为而进行。()节和()节的纪念从二世纪以来就已经很普遍,()节则在四世纪开始确定。

下一题:依格那丢

大题库 - 爱比价妈妈

微信号联系:sj271296

@2019-2020 by sujie